• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Сноуден назвал условие своего возвращения в США

13:57, 13 сентября, 2019
Сноуден назвал условие своего возвращения в США
13:57, 13 сентября, 2019
3396
0
Фото: Википедия
3396
0

Он потребовал объективного суда.

Москва. Эдвард Сноуден мог бы вернуться в США только при гарантии объективного рассмотрения его дела в суде. Об этом пишет RT.

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Штатов хочет, чтобы присяжные, которые будут рассматривать его дело, также были ознакомлены и с секретными сведениями.

«Не может быть справедливого процесса относительно разглашения информации, если присяжные не могут оценить, было ли верным шагом предать эти данные огласке», — сказал Сноуден в интервью Национальному общественному радио США.

Тем не менее, он подчеркнул, что не вернется в Штаты только ради того, чтобы ему вынесли приговор. По его словам, это послужит плохим примером для других людей, оказавшихся в подобной ситуации.

Напомним, в 2013 году Эдвард Сноуден разгласил информацию о методах слежки американских спецслужб за гражданами, а также сообщил о прослушке телефонов мировых лидеров. После он вылетел в Гонконг, а после в Москву, где получил убежище. В 2017 году срок его вида на жительство продлили еще на три года, пишет РБК.

3396
0