play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Пользователи Твиттера проголосовали за закрытие консульства США в Санкт-Петербурге

10:15, 28 марта, 2018

Также они могли отдать свои голоса американским дипучреждениям в Екатеринбурге и Владивостоке.

Вашингтон. США. Пользователи Твиттера проголосовали за закрытие консульства США в Санкт-Петербурге. Специальное голосование в социальной сети проводило посольство России в Америке

На странице официального Твиттер-аккаунта диппредставительства пользователям предлагали выбрать один из трех вариантов ведомств, работа которых может прекратиться в качестве ответной меры на закрытие российского генконсульства в Сиэтле. 

Стартовало онлайн-голосование еще 26 марта. Кроме северной столицы России, пользователи также могли отдать свои голоса американским консульствам в Екатеринбурге и Владивостоке. Однако «победу» одержал Санкт-Петербург, за который проголосовали 47% участников.  Когда как за Екатеринбург выступили 35%, а за Владивосток – лишь 18%. 

Напомним, из-за скандала вокруг дела Скрипаля США объявили персонами нон-грата 60 российских дипломатов, а также решили закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. Помимо Америки, выслать российских дипслужащих решил ряд стран Европы и Украина. Накануне в число этих государств вошла Канада, потребовавшая дипломатов покинуть страну в течение 10 дней.

На данный момент Вашингтон настаивает на том, чтобы дипслужащие покинули территорию резиденции генерального консула в Сиэтле до 25 апреля. По словам консула-советника этого дипучреждения Халита Айсина, пишут «Известия», в здание генконсульства нельзя будет попасть с 1 апреля. При этом пока неизвестно какому диппредставительству передадут архивы закрываемого учреждения.

686
0