play
pause
  • $ 64.32 ↓
  • € 72.11 ↓

Транссексуал стал главным врачом Пенсильвании

18:40, 10 июня, 2015

57-летняя Рейчел Левин, которая еще несколько лет назад была мужчиной, будет специализироваться на работе с детьми.

Пенсильвания. США. В американской Пенсильвании впервые в истории штата крупный руководящий пост занял транссексуал. Как сообщают Vesti.ru, им стала 57-летняя Рейчел Левин, которая еще несколько лет назад была мужчиной.

У Левин есть двое детей. Раньше она состояла в браке с женщиной. Трансгендер собирается работать с детьми.

Выросший в пригороде Бостона Доктор Левин не скрывает, что думать о том, не является ли он девочкой, живущей в теле мальчика, американец начал, когда ему было 5 лет. Впрочем, на то, чтобы принять решение сменить пол, врачу потребовалось более 40 лет. Только в 2013 году медик окончательно «стал тем, кем всегда хотел быть». Для этого ему пришлось пройти хирургическую операцию и пропить курс гормональных препаратов.

Кандидатуру трансгендера на пост главного врача штата одобрил местный сенат – 49 человек единогласно проголосовали за Рейчел Левин.

«Я страшно благодарна чиновникам за это решение и за поддержку», — заявила американка.

Она будет специализироваться на подростковой медицине и педиатрии, а также консультировать губернатора Тома Вольфа по вопросам развития здравоохранения.

По словам главного врача, она собирается открыть клинику для молодых людей с расстройствами пищевого поведения.

«Я настоятельно рекомендую всем молодым людям отстаивать свою гендерную идентичность. Это ваше тело и ваша природа, это не прихоть и не каприз. Бейтесь за себя до конца», — заявила Левин.

1128
0