• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Зеленский признался, что нервничает в преддверии встречи с Путиным

17:09, 07 декабря, 2019

Лидеры России и Украины намерены провести переговоры 9 декабря в Париже.

Киев. Украина. О своих ожиданиях от беседы с Владимиром Путиным рассказал в прямом эфире телеканала «Украина» Владимир Зеленский. Президент страны отметил, что нервничает в преддверии переговоров, пишет Газета.ру.

Лидеры России и Украины встретятся в Париже 9 декабря в рамках саммита в «Нормандском формате». Зеленский пояснил, что боится, что общение не приведет к реальным результатам в урегулировании конфликта на Донбассе.

«Я очень не люблю нерезультативные переговоры - это единственное чего я боюсь. Когда правда на твоей стороне и есть желание прекратить войну, ты крепнешь с каждым днем», - заявил глава государства.

Кстати, недавний опрос Фонда «Демократические инициативы» имени Кучерива показал, что почти 73% украинцев в целом поддерживают взаимодействие Киева с Москвой, Донецком и Луганском для установления мира на востоке страны.

В то же время лишь 29,9% опрошенных готовы согласиться с закреплением «особого статуса» ДНР и ЛНР в украинской конституции, 53,2% респондентов выступили против.

К тому же 62,7% респондентов выступают против амнистии для всех участников боевых действий, за - лишь 18,6%. С проведением выборов в ДНР и ЛНР по законодательству самопровозглашенных республик согласны только 16,2% украинцев, против - 66%.

Напомним, данные условия являются важными пунктами Минских соглашений по примирению сторон конфликта.

1399
0