• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Марин Ле Пен: Евросоюз начал саморазрушаться вместе с Шенгеном и евро

11:02, 20 мая, 2016
Елена Белокрылова
Марин Ле Пен: Евросоюз начал саморазрушаться вместе с Шенгеном и евро
11:02, 20 мая, 2016
Елена Белокрылова
1037
0
Фото: scd.ru.rfi.fr
1037
0

По мнению французского лидера «Национального фронта», сейчас те, кто определяет политику ЕС, «способны на все, что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию».

Париж. Франция. Евросоюз начал разрушаться. Об этом заявила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, пишет Lenta. По ее словам, основной причиной этого является разрешение двух опор Евросоюза – Шенгена и евро.

«Евро разваливается на мелкие части. И вот они тянут время, что стоит миллиардов, пытаясь удержать эту структуру, но Евросоюз подобен лучу света мертвой звезды», — заявила Ле Пен.

По мнению лидера «Национального фронта», сейчас те, кто определяет политику ЕС, «способны на все, что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию».

«Угроза наказать страны, которые не захотят принять мигрантов, обязав их выплатить 250 тысяч евро за каждого непринятого мигранта, явно об этом свидетельствует», — сказала она.

Также, по мнению Ле Пен, то, что Евросоюз периодически использует угрозы и шантаж, свидетельствует лишь о его огромнейшей слабости.

«Что будет делать Евросоюз? Применять санкции к Великобритании, если та проголосует за выход? Он откажется от соглашений о свободной торговле?» — отметила лидер «Национального фронта».

Ле Пен также подчеркнула, что в случае выхода Франции из ЕС, он перестанет существовать. 

1037
0