Закрыть

Думские фракции, не признавшие выборы, выдвинули ультиматум

09:41, 15 октября, 2009

Фракция "Справедливая Россия", которая 14 октября покинула Госдуму вместе с ЛДПР и КПРФ, готова вернуться на определенных условиях.

Фракция "Справедливая Россия", которая 14 октября покинула Госдуму вместе с ЛДПР и КПРФ, готова вернуться на определенных условиях, сообщает Эхо Москвы. Напомним, что в среду оппозиция бойкотировала заседание Госдумы России в знак протеста против фальсификации итогов выборов, прошедших в стране 11 октября.
«Мы не признаем эти выборы. Партия «Единая Россия» обманным путем завладела голосами избирателей, с мошенниками мы не можем находиться в одном зале», - с такими словами к депутатам обратился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. После этого заявления все представители ЛДПР вышли из зала заседаний. Вслед за фракцией ЛДПР зал заседаний покинули представители "Справедливой России" и КПРФ, также выразившие несогласие с результатами выборов. Оппозиционные партии требуют пересчета голосов по всей России.
Теперь же представители малых фракций готовы вернуться на определенных условиях - "справедливороссы" потребовали встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым, немедленного расследования нарушений на выборах 11 октября, а также разъяснений от председателя ЦИКа Владимира Чурова.

906
0
?>