Закрыть

Грузия против визита Владимир путина в Абхазию

12:32, 15 мая, 2009

Грузия крайне негативно отреагировала на информацию о предстоящем визите российского премьера Владимира Путина в Абхазию.

Грузия крайне негативно отреагировала на информацию о предстоящем визите российского премьера Владимира Путина в Абхазию, сообщает Эхо Москвы. Возможно, уже сегодня в грузинском МИДе выпустят соответствующее заявление.
Владимир Путин первым из российских премьер-министров едет в Абхазию. В Грузии подобный шаг считают ошибочным. «Для международного имиджа России это будет нести очень серьезные последствия, - заявил первый вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани. И продолжил, сейчас у России политика такая, что им на все наплевать». По словам Мачавариани, для всего мира, за исключением Никарагуа, Абхазия является частью Грузии. Кстати, в грузинском МИДе уже сегодня могут выпустить заявление по поводу поездки Путина. Напомню, приглашение посетить Абхазию российский премьер принял вчера на встрече с президентом республики Сергеем Багапшем. Скорее всего, Путин посетит Абхазию летом, и это будет однодневная рабочая поездка.
Отметим, что до сих пор в Абхазию ездили чиновники рангом ниже: из министров бывали министры иностранных и внутренних дел Сергей Лавров и Рашид Нургалиев, а также глава МЧС Сергей Шойгу. А на 18 мая намечен приезд в Абхазию спикера Госдумы Бориса Грызлова.

896
0
?>