play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Умер экс-министр финансов Борис Федоров

20:37, 20 ноября, 2008
pchirihina
20:37, 20 ноября, 2008
pchirihina
710
0
Фото: Дни.ру
710
0

Бывший министр финансов, экс-вице-премьер российского правительства Борис Федоров скончался на 51-м году жизни. Как стало известно в четверг, известный бизнесмен умер во время нахождения в столице Великобритании.

Бывший министр финансов, экс-вице-премьер российского правительства Борис Федоров скончался на 51-м году жизни. Как стало известно в четверг, известный бизнесмен умер во время нахождения в столице Великобритании. Посольство России в Великобритании проинформировано о кончине Федорова, но пока нет информации о том, обращались ли его близкие за какой-либо консульской помощью для организации отправки тела покойного для похорон в России.
В начале 90-х годов Борис Федоров возглавлял российский Минфин, а затем был представителем Российской Федерации в международных финансовых организациях. Кроме того, он был избран депутатом Государственной Думы, вел общественно-политическую деятельность, передают Дни.ру. В 1994 году бизнесмен основал "Объединенную финансовую группу" (UFG), владельцем которой в 2005 году стал Deutsche Bank. В 1998 году Федоров возглавлял Государственную налоговую службу России, а с 2000 года вошел в члены совета директоров "Газпрома".
В июне этого года состоялись очередные выборы руководства российского концерна "Газпром". Борис Федоров был вновь избран членом совета директоров компании вместе с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, министром промышленности и торговли Виктором Христенко, спецпредставителем президента РФ Игорем Юсуфовым, Еленой Карпель, Буркхардом Бергманом и Фаритом Газизуллиным. Главой совета директоров компании "Газпром" был избран первый вице-премьер России Виктор Зубков, а его заместителем стал председатель правления газового концерна Алексей Миллер.
710
0