• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Американские эксперты не ожидали от Медведева откровенных ответов

      13:53, 16 ноября, 2008
      pchirihina
      13:53, 16 ноября, 2008
      pchirihina
      688
      0
      Фото: РИА Новости
      688
      0

      Американские эксперты, с которыми президент России Дмитрий Медведев встретился в Вашингтоне, не ожидали от него откровенных ответов. Медведев выступил в Совете по международным отношениям - одной из самых влиятельных вашингтонских неправительственных организаций, оказывающей прямое воздействие на внешнюю политику США.

      Американские эксперты, с которыми президент России Дмитрий Медведев встретился в Вашингтоне, не ожидали от него откровенных ответов. Медведев выступил в Совете по международным отношениям - одной из самых влиятельных вашингтонских неправительственных организаций, оказывающей прямое воздействие на внешнюю политику США. "Я занимаюсь Россией долгое время и не ожидал, что ваш лидер приедет сюда и будет настолько откровенен о том, что происходит в России, о разногласиях, которые есть между нашими странами", - сказал после выступления Медведева журналистам известный телеведущий канала NBC Том Брокау, который вел вторые теледебаты кандидатов в президенты США во время минувшей предвыборной кампании.
      В своем выступлении и в ходе ответов на вопросы в Совете по международным отношениям, Медведев осветил практически все важные темы сегодняшнего дня. Он затронул вопросы российской Конституции и размещения американской системы ПРО в Европе, сообщил американским экспертам и журналистам, что Россия не намерена размещать свои ракетные комплексы в Калининградской области первой, а лишь в качестве ответных действий на шаги США по размещению элементов ПРО в Европе.
      Один из основателей и руководитель Cambridge Energy Research Associates, лауреат Пулитцеровской премии Дэниел Юрген, отвечая на вопрос РИА Новости, отметил, что Медведев хотел говорить с американскими экспертами и обратить их внимание на себя не только как автора речи 5 ноября, но и как лидера, готового на диалог с новой американской администрацией. "Я думаю, то, что мы услышали от президента Медведева, - это не взгляд назад, а взгляд вперед - к новым отношениям с новой администрацией", - сказал Юрген. По его словам, президент России "поделился своими соображениями, свободно говорил, даже несмотря на то, что некоторые вопросы были очень сложными". По словам Ричарда Хааса, у двух новых администраций (Медведева и Обамы) есть все шансы улучшить отношения между США и Россией. В тоже время Хаас отметил, что России и США будет очень сложно решить вопрос ПРО. "Вопрос в том, сможет ли Россия помочь США в решении иранского ядерного вопроса. Если да, то тогда часть потребности в системе ПРО будет ликвидирована", - сказал Хаас. Он уточнил, что этот вопрос остается за Россией: "Захочет ли она (Россия) использовать свое влияние на Иран в конструктивном ключе", - отметил Хаас. Кроме этого, как подчеркнул Хаас, его очень заинтересовал один из ответов Медведева на вопрос о НАТО. "Меня заинтересовал ответ на вопрос о членстве России в НАТО, когда Медведев сказал: "Никогда не говори никогда". Эта идея, в которой я был заинтересован давно, и я подумал, что это очень интересно, что Медведев открыт для восприятия этой идеи", - сказал Хаас. По его словам, выступление Медведева стало первой возможностью американцев увидеть нового российского президента.
      688
      0