• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Уго Чавес хочет провести собственный саммит

      16:17, 15 ноября, 2008
      pchirihina
      16:17, 15 ноября, 2008
      pchirihina
      723
      0
      Фото: Reuters
      723
      0

      Венесуэла планирует провести в Каракасе встречу в верхах стран Боливарианской инициативы для Америк, а также участников соглашения "Петрокарибе" в противовес финансовому саммиту "двадцатки" в Вашингтоне.

      Венесуэла планирует провести в Каракасе встречу в верхах стран Боливарианской инициативы для Америк, а также участников соглашения "Петрокарибе" в противовес финансовому саммиту "двадцатки" в Вашингтоне. "Мы проведем в Каракасе встречу в верхах маленьких стран, чтобы принять решения по преодолению экономического кризиса, на который уже приглашены президенты Боливии Эво Моралес и Никарагуа Даниэль Ортега", - заявил лидер Венесуэлы Уго Чавес, выступая на предвыборном митинге Единой социалистической партии Венесуэлы.
      Венесуэльский лидер не сообщил сроки проведения альтернативного саммита. При этом он критически отозвался о встрече глав 20 ведущих развитых и развивающихся стран в Вашингтоне, передают Дни.ру. По его мнению, на финансовом саммите "вряд ли будут найдены решения по выходу из мирового финансового кризиса и оказания помощи бедным странам".
      Однако он подчеркнул, что будет внимательно следить за результатами вашингтонского саммита, но отметил, что именно из Вашингтона поднялись ураганы, которые вызвали мировой кризис. "Эти ураганы называются капитализмом, капитализм - это путь к гибели народов", - заявил Чавес. Так, президент Венесуэлы призвал народы мира следовать социалистическому пути развития.
      Чавес сообщил, что во встрече в верхах примут участие представители Кубы, Доминики, Гондураса и 18 стран Центральной Америки и Карибского бассейна, входящие в соглашение "Петрокарибе", которым Венесуэла поставляет нефть по льготным ценам.
      723
      0