play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Роман Абрамович вынужден экономить на "Челси"

14:55, 09 ноября, 2008
pchirihina
14:55, 09 ноября, 2008
pchirihina
540
0
540
0

Владелец английского футбольного клуба "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович вынужден экономить на своем клубе из-за мирового экономического кризиса.

Владелец английского футбольного клуба "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович вынужден экономить на своем клубе из-за мирового экономического кризиса. "Ввиду финансового кризиса Роман Абрамович нажал на финансовые тормоза и попросил нас значительно урезать расходы", - сообщил глава отдела по подбору игроков Фрэнк Арнесен. Клуб уже "значительно сократил часть персонала из числа людей, отыскивающих потенциальных игроков для клуба, и урезал расходы на другие мероприятия", передают Дни.ру. Из клуба были уволены 15 из 25 человек отдела по подбору игроков.
С момента приобретения "Челси" в 2003 году, Абрамович выложил из своего кармана сотни миллионов фунтов стерлингов на развитие команды и покупку новых игроков. За несколько последних лет он не только покрыл громадные долги клуба, но и истратил значительные средства на развитие инфраструктуры клуба. Однако лондонская команда пока не приносит ее владельцу прибыли, да и ожидать возврата такой суммы, вероятно, не представляется возможным.
540
0