play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Михаил Саакашвили: Россия "играет в войну" со всем миром

17:26, 06 ноября, 2008
evolkova

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "началом новой конфронтации" с демократическим сообществом решение руководства России развернуть в Калининградской области ракеты для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "началом новой конфронтации" с демократическим сообществом решение руководства России развернуть в Калининградской области ракеты для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе, передают РИА Новости.
"Новая доктрина России практически означает узаконивание новой конфронтации в отношении демократического сообщества. Если раньше у меня еще были какие-то сомнения насчет того, что может быть не весь потенциал был использован для предотвращения российской военной агрессии в Грузии, то вчерашнее заявление (президента РФ Медведева о размещении ракет "Искандер" на границе с Европой) окончательно развеяло все сомнения", - сказал Саакашвили журналистам в четверг.
По его словам, "Россия изначально пошла по пути военной риторики и реализации военной агрессии в отношении демократических и свободных стран".
Грузия, по мнению Саакашвили, "оказалась на передней линии, как это исторически бывало не раз".
"Россия не отказывается от шантажа в отношении всего мирового сообщества и "играет в войну" со всем миром. Это уже борьба авторитарных сил против демократии и прогресса", - сказал он.
Саакашвили посоветовал Европе вовремя проснуться, "если кто-то еще спит, и хорошо увидеть, с кем имеем дело".
США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности. О возможном размещении ракетного комплекса в Калининградской области президент РФ заявил в послании Федеральному собранию в среду. Медведев подчеркнул, что эти меры вынужденные.
616
0