play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Генерала Госнаркоконтроля арестовали незаконно

16:53, 06 ноября, 2008
evolkova

Верховный суд РФ признал незаконными следственные действия в отношении генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Верховный суд РФ признал незаконными следственные действия в отношении генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Антонов.
"Верховный Суд признал все следственные действия в отношении Бульбова, в том числе его арест и предъявление ему обвинений, незаконными", - сказал защитник.
31 октября следствие предъявило окончательное обвинение генералу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Александру Бульбову. Он обвиняется по 35 эпизодам, в том числе в получении взятки в 3,2 миллиона долларов, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
При задержании генералу ФСКН предъявили обвинение по шести статьям УК РФ: в разглашении государственной тайны (статья 283), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285), превышении должностных полномочий (статья 286), незаконной предпринимательской деятельности (статья 289), получении взятки в крупном размере (статья 290) и нарушении тайны телефонных переговоров (статья 138).
374
0