play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Кадровый резерв президента будет публичным

08:35, 27 октября, 2008
evolkova
08:35, 27 октября, 2008
evolkova
421
0
421
0

В пятницу Дмитрий Медведев выслушал доклад вице-премьера Сергея Собянина - зампреда комиссии при президенте по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

В пятницу Дмитрий Медведев выслушал доклад вице-премьера Сергея Собянина - зампреда комиссии при президенте по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. «Я к этому вопросу вернусь еще и в других форматах, может быть, в послании [Федеральному собранию] несколько слов скажу», - пообещал глава государства. Собянин сообщил, что комиссия одобрила программу поиска кадров, которую теперь должен рассмотреть президент. По проекту президентская комиссия должна образовать еще одну, экспертную, члены которой назовут лучших управленцев, пишут Ведомости. На основе их оценок будет сформирован рейтинг. 1000 лучших управленцев станут основой «президентского резерва», сказал Собянин. Федеральный портал управленческих кадров составят 5000 человек. Готовятся рекомендации по формированию кадрового резерва для региональных и муниципальных органов власти. По словам Собянина, преимущество системы в том, что она будет публичной.
Вице-премьер представил также доклад по оценке итогов эффективности управления в регионах: сумма неэффективных расходов в общей сложности составила 400 млрд руб., из них 100 млрд - расходы на управление.
421
0