• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Джордж Буш обманывает американцев на 700 миллиардов долларов

      21:21, 03 октября, 2008
      pchirihina
      21:21, 03 октября, 2008
      pchirihina
      442
      0
      Фото: Reuters
      442
      0

      Столкнувшись с финансовым кризисом, глава США Джордж Буш вводит страну в заблуждение так же, как раньше он делал это перед началом войны в Ираке. Об этом заявил в пятницу конгрессмен-демократ Питер Дифазио.

      Столкнувшись с финансовым кризисом, глава США Джордж Буш вводит страну в заблуждение так же, как раньше он делал это перед началом войны в Ираке. Об этом заявил в пятницу конгрессмен-демократ Питер Дифазио. "Шесть лет назад в этом же месяце Конгресс был ввергнут в панику этим же президентом, который заставил его дать ненужное и беспрецедентное разрешение на использование силы для войны против Ирака из-за угрозы оружия массового уничтожения. Не повторяйте ту ошибку и не разрешайте Джорджу Бушу использовать финансовую силу из-за угрозы финансового оружия массового уничтожения", - призвал членов палаты Дифазио, передает Дни.ру.
      Речь на заседании конгресса шла о новом варианте стабилизационного законопроекта, который предполагает выделение 700 миллиардов долларов на стабилизацию американской финансовой системы. "По сути это тот же самый глубоко порочный план Буша-Полсона - взять в долг 700 миллиардов долларов от имени американских налогоплательщиков и предоставить Полсону (министр финансов США) неограниченную и беспрецедентную власть для того, чтобы он мог купить все, что сочтет проблемными активами у кого угодно и по какой угодно цене", - заявил Дифазио, уговаривая коллег проголосовать против документа. Документ предоставляет министру финансов США право потратить 250 миллиардов долларов из федерального бюджета для выкупа проблемных финансовых активов. Еще 100 миллиардов долларов на эти же цели могут быть предоставлены Минфину решением президента страны, а остальные 350 миллиардов должен выделить Конгресс США. Если конгрессмены достигнут согласия по процедурным вопросам, судьбу скандального законопроекта решит голосование. Для утверждения "плана Буша-Полсона" его должны поддержать не менее 218 из 435 конгрессменов, после чего он сразу же будет направлен на подпись президенту США Джорджу Бушу.

      442
      0