Закрыть

Франция начнет принимать российских туристов с 1 апреля

17:16, 30 марта, 2022

При этом от желающих посетить страну не требуют сертификат о вакцинации.

Париж. Франция. О возобновлении выдачи туристических виз россиянам объявило генеральное консульство Франции. Соответствующая информация появилась на официальном сайте дипмиссии, пишут «Известия».

 Получить турвизу можно будет с 1 апреля. Как объяснили в генконсульстве, причина – снятие ряда ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

«Запись на получение визы теперь возможна для большого количества категорий заявителей», — отмечается в сообщении.

При этом желающим увидеть Париж и другие достопримечательности европейской страны не придется подтверждать наличие ранее выданной французской визы. Также не потребуется сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции.

В то же время получение визы на равнозначно разрешению на въезд. Туристов просят проверить, не внесены ли они в списки лиц, которым запрещено посещать Францию, на сайте Министерства внутренних дел страны.

Напомним, после начала спецоперации российских военных на Украине некоторые государства приостановили выдачу виз нашим соотечественникам. Среди них – Чехия, Литва, Норвегия, Эстония и Латвия. До этого въезд во многие страны был ограничен из-за пандемии ковида.

1658
0