Закрыть

Власти США подтвердили существование на Украине своих биолабораторий

10:18, 09 марта, 2022

Там могли разрабатывать бактериологическое оружие.

Вашингтон. США. Соединенные Штаты вели исследования в биологических лабораториях на территории Украины. Это признала на выступлении в Сенате замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, пишут «Известия» со ссылкой на прямую трансляцию с YouTube-канала Reuters.

Нуланд отметила, что в ближайшее время указанные объекты могут перейти под контроль российских военных, и заверила, что предпринимаются меры, чтобы они не захватили исследовательские материалы. В частности, ведется работа с украинским персоналом лабораторий.

Также она заранее объявила российскую сторону виновной в возможных инцидентах, связанных с биологическим или химическим оружием на Украине.

Кстати, о разработке компонентов биологического оружия в биолабораториях возле границ России рассказала 8 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова. Днем ранее в Минобороны России сообщили о наличии на Украине целой сети таких учреждений, работающих по программе Пентагона. Эту информацию будет проверять Следственный комитет, заявил его председатель Александр Бастрыкин.

1919
0