• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

Цены в гостиницах Крыма остались на прежнем уровне, рассказал Сергей Аксенов

12:47, 30 июня, 2020

Справки об отсутствии коронавируса больше не требуется, в обсерватор никого не отправят, рассказал губернатор.

Симферополь. Крым. О том, как отдохнуть в Крыму в условиях поэтапного снятия коронавирусных ограничений, разъяснил российским туристам глава региона Сергей Аксенов. Также он рассказал агентству RT о том, как изменилась за последние годы жизнь на полуострове, и о том, какие новые проблемы пыталась создать за это время крымчанам оставленная ими Украина.  

В частности, Сергей Аксенов подчеркнул, что туристический сезон на полуострове, пусть и с опозданием, но открывается. С 1 июля курорты ждут россиян. По прибытию в Крым уже не надо сдавать тест на коронавирус и жить 2 недели в обсерваторе. Справку об отсутствии COVID-19 теперь не просят даже в санаториях. Тем более нет необходимости в ее наличии для въезжающих в гостиницы.

Однако ряд мер безопасности по-прежнему действует. У отдыхающих и сотрудников туристических объектов регулярно измеряют температуру. Сохраняется масочный режим и требование о соблюдении социальной дистанции. Как отметил Сергей Аксенов, ряд рекомендаций Роспотребнадзора был смягчен после консультаций с руководством региона и бизнесменами.

Также глава Крыма заверил, что роста цен на полуострове не наблюдается. Большинство пансионов перенесло брони апреля-июня на другие месяцы по прежней стоимости или даже со скидками, чтобы не потерять клиентов, отметил губернатор. Кроме того, он опроверг информацию о том, что теперь в гостиницы Крыма совместно заселяют только женатые пары. По данному вопросу существует лишь рекомендация Роспотребнадзора, обусловленная борьбой с коронавирусом. Однако штамп в паспорте ни у кого не спрашивают, вопрос решается администрацией отеля, исходя из здравого смысла, заверил Сергей Аксенов.

Также глава региона рассказал о том, какие перемены произошли в жизни на полуострове за последние годы, решении транспортных вопросов, взаимоотношениях с властями Украины, и даже о том, распался бы СССР при Путине. Подробнее об этом – в материале RT.

1120
0