play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

Суд Лондона приказал арестовать активы бывшего владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского

11:00, 21 декабря, 2017

Таким образом планируется заморозить средства бизнесмена в 2,5 млрд долларов.

Лондон. Великобритания. Высокий суд Лондона принял решение арестовать все активы бывших владельцев и руководителей украинского Приватбанк» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Как пишет Интерфакс, судебный департамент заморозит средства в размере 2,5 млрд долларов.  

По информации СМИ, такое решение лондонский суд принял на основании детальных доказательств того, что Коломойский вместе с Боголюбовым незаконно вывели из Приватбанка почти 2 млрд долларов. Согласно документам, денежные средства переводились на счета компаний, которые либо принадлежали бизнесменам, либо находились под их контролем.  

В свою очередь в самом Приватбанке подчеркнули, что кредитная организация сможет полностью вернуть украденные деньги и добиться успеха в тяжбе, так как уверены, что английский суд рассмотрит их иск честно и объективно.  

Напомним, ранее киевский суд арестовал объекты недвижимости, самолёт и зерновой терминал, принадлежащие Игорю Коломойскому. Бизнесмена подозревают в том, что он спонсировал возвращение Саакашвили на Украину.

389
0