• $ 59.23 ↓
  • € 69.8 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Киевский суд арестовал объекты недвижимости, самолёт и зерновой терминал миллиардера Коломойского

      15:15, 13 сентября, 2017
      Аграфена Костромская
      15:15, 13 сентября, 2017
      Аграфена Костромская
      2196
      0
      Фото: facebook.com/Kolomoyski/
      2196
      0

      Бизнесмена подозревают в том, что он спонсировал возвращение Саакашвили на Украину.  

      Киев. Украина. Печерский районный суд украинской столицы наложил арест на собственность бизнесмена Игоря Коломойского. Как пишет RT со ссылкой на местные СМИ, решение об этом было принято по делу о хищении средств «Приватбанка».  

      В прошлом, напомним, «Приватбанк» принадлежал Коломойскому, но в 2016 году был национализирован.  

      В суде было заявлено, что должностные лица «Приватбанка», злоупотребив своим служебным положением, в течение 2014 года завладели средствами Национального банка Украины на сумму более 19 млрд гривен (730 млн долларов США), выделенных на рефинансирование.  

      В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте части активов Коломойского, в том числе здания завода «Биола» в Днепре (бывший Днепропетровск), здания в Киеве, которое арендует телерадиокомпания «Студия 1+1», самолёта Boeing, зернового терминала «Бориваж» в Одесской области, а также ряда других объектов недвижимости.  

      Добавим, в настоящее время многие эксперты считают Игоря Коломойского союзником и даже спонсором состоявшегося в воскресенье 10 сентября возвращения на Украину лишенного гражданства этой страны бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

      2196
      0