• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Боевики ИГИЛ уничтожили несколько памятников в древней Пальмире

10:55, 03 июля, 2015

Фотографии со сценами разрушения скульптур кувалдами члены террористической группировки  опубликовали в социальных сетях. Захваченный сирийский город является одним из самых известных объектов всемирного наследия.

Пальмира. Сирия. Боевики террористической группировки ИГИЛ уничтожили в захваченном ими сирийском городе Пальмира 6 древних статуй, в том числе «Льва Аллат». Как сообщает Lifenews, фотографии со сценами разрушения скульптур кувалдами они опубликовали в социальных сетях.

Директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абделькарим заявил, что уничтожение статуи «Льва Аллат» «наиболее серьезное преступлением, совершенное ИГИЛ против наследия Пальмиры».

Боевики захватили древний сирийский город - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО - более месяца назад. Террористы заняли жемчужину Сирийской пустыни, несмотря на сопротивление войск Дамаска.

Руководство ЮНЕСКО призвало немедленно прекратить огонь, так как Пальмира является одним из самых известных объектов всемирного наследия. Экстремисты уже разрушили более 50 исторических памятников культуры.

Отметим, накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в ходе проведенной спецоперации на востоке Сирии американский спецназ уничтожил одного из главарей боевиков ИГИЛ Абу ас-Сайяфа. По его словам, он был убит, так как попытался оказать сопротивление. В группировке он занимался нефтью, газом и финансами. 

1755
0