play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

Участник скандального ДТП в Швейцарии Зия Бабаев отпущен под залог в 100 тысяч франков

14:10, 28 ноября, 2009
pchirihina
14:10, 28 ноября, 2009
pchirihina
1200
0
1200
0

В Швейцарии водитель автомобиля «Ламборгини», попавшего в ДТП в швейцарском кантоне Женева, отпущен на свободу под залог 100 тысяч франков.

В Швейцарии водитель автомобиля «Ламборгини», попавшего в ДТП в швейцарском кантоне Женева, отпущен на свободу под залог 100 тысяч франков (99,5 тысячи долларов). Накануне стало известно, что 22-летнему Зие Бабаеву, спровоцировавшему аварию, были предъявлены обвинения в причинении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительского удостоверения. По последнему пункту обвинения россиянину грозит штраф в размере 10 тысяч франков. Сам молодой человек признал себя виновным в скандальной аварии.
Зия Бабаев является сыном предпринимателя Мехраджа Бабаева. Он был студентом юридического факультета международного центра МГУ в Женеве, передает Лента.ру. Бабаев был отчислен из университета 25 ноября текущего года. Официальная причина отчисления - нарушение правил дорожного движения. Данный повод предусмотрен контрактом на обучение.
Напомним, ДТП с участием автомобиля Lamborghini Murcielago произошло 19 ноября на трассе, ведущей в Лозанну. Россиянин Зия Бабаев, находившийся за рулем «Ламборгини» в нетрезвом состоянии, врезался в попутный «Фольксваген». Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, Зияд Бабаев не справился с управлением и врезался в малолитражку. За рулем «Фольксвагена» находился 70-летний немец, который в результате ДТП получил тяжелые травмы. По одной из версий, авария стала следствием незаконных гонок на трассе общего пользования, которые устроил Бабаев и его приятели.
Ранее сообщалось, что автомобиль Бабаева участвовал в гонках с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo. Водителями машин, с которыми соревновался Бабаев, были сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Молодые люди были допрошены полицией и покинули Швейцарию.
Позднее Зия Бабаев объяснил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей. «Товарищи» в свою очередь, заявили, что вообще не знакомы с водителем Lamborghini. В крови Бабаева был обнаружен алкоголь в концентрации 1,1 промилле при разрешенных 0,5 промилле.

1200
0