• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

У майора Алексея Дымовского появились последователи по всей России: в сеть попало три обращения силовиков

08:30, 13 ноября, 2009
pchirihina
У майора Алексея Дымовского появились последователи по всей России: в сеть попало три обращения силовиков
08:30, 13 ноября, 2009
pchirihina
1641
0
1641
0

У майора милиции Алексея Дымовского появились последователи по все России, критикующие ситуацию, сложившуюся сегодня в органах внутренних дел.

У майора милиции Алексея Дымовского появились последователи по все России, критикующие ситуацию, сложившуюся сегодня в органах внутренних дел. Милиционеры из разных регионов начали размещать в Интернете свои разоблачительные ролики.
После того как новороссийский милиционер Алексей Дымовский с его видеообращением к премьеру Владимиру Путину стал героем дня, на YouTube стали появляться и ролики других стражей порядка. Последователями Дымовского стали бывший гаишник из Москвы и милиционер из города Ухты Республики Коми.
Бывший сотрудник полка ДПС УВД Центрального административного округа Москвы Вадим Смирнов обратился к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. Он рассказал, что его уволили из органов внутренних дел лишь потому, что он вступил в профсоюз сотрудников милиции Москвы. По его словам, один из заместителей командира полка - Дмитрий Варфоломеев - при личной встрече пообещал Смирнову: «Работать ты здесь не будешь по любому и перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился». Вадим Смирнов сообщил в своем видео, что сотрудники ДПС вместо положенных 40 часов в неделю работают минимум 60-70 часов. В заключении сотрудник полка ДПС поздравил всех милиционеров с прошедшим профессиональным праздником, пожелав им успехов в их неблагодарной и тяжелой работе.
Бывший сотрудник уголовного розыска в Ухте Михаил Евсеев в своем видео обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, где заявил о злоупотреблениях в правоохранительных органах, передает Gzt.ru. Михаил Евсеев рассказал «о беспределе, который творится в органах внутренних дел Коми, МВД и других органах госвласти». Евсеев сообщил, что в республике Коми имеются факты коррупции и фальсификации уголовных дел, в отношении предпринимателей возбуждают заказные дела. По словам бывшего сотрудника уголовного розыска в ноябре текущего года к пожизненному заключения за поджог торгового центра «Пассаж» были приговорены невиновные люди. Михаил Евсеев рассказал, что его обращения о фальсификациях при расследовании уголовных дел игнорировались. «Мне надоело бороться с ветряными мельницами», - объяснил причину своего ухода из органов внутренних дел Михаил Евсеев. - Дмитрий Анатольевич, неужели никогда в нашей стране не закончится беспредел? Это последний шанс достучаться до высших эшелонов власти».
Как сообщалось ранее, на видеообращение майора Алексей Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину отреагировали сотрудники правоохранительных органов Новороссийска. В Интернет попали ролики других милиционеров. Начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова также решила выступить с видеообращением. В своем ролике сотрудница городского ОВД осудила поступок Алексей Дымовского.

Между тем, бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин также выложил в Сеть свое видеообрвщение к Президенту России. Бывший обвинитель рассказала, как дал показания в суде по делу о поджоге «Пассажа». Тогда, он заявил суду, что обвиняемые в преступлении - невиновны, а дело против них сфальсифицировано. Однако, никакой реакции не последовало, и Верховный суд республики утвердил обвинительное заключение. По словам Чекалина, он был вынужден уволиться из органов, потому что сложившаяся там ситуация идет вразрез с его жизненной позицией. «То, что сейчас происходит, может остановить только президент нашей страны!» - заявил Чекалин.
Напомним, майор Алексей Дымовский выложил в Интернете два ролика с рассказом о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». Майор предполагал, что в отношении него будут инициированы проверки, и в выходные объявил журналистам, что у него есть несколько десятков часов аудиозаписей, доказывающих его правоту. В понедельник, в День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве.

1641
0