play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Китай запретил женщинам есть бананы онлайн

19:39, 07 мая, 2016
19:39, 07 мая, 2016
2100
0
Фото: shanghaiist.com
2100
0

Кроме того, нельзя теперь в Поднебесной появляться в лайв-видео в чулках и подтяжках.

Китай. Китайские власти заявили о новых правилах для онлайн-видео. Теперь во время лайвстриминга (прямой трансляции через интернет – прим. ред.) женщинам запрещено «соблазнительно» есть бананы. Так правительство пытается ограничить «неуместный и эротический» контент в стране, сообщает портал The Next Web со ссылкой на BBC. Заодно запретили и видео людей в чулках и подтяжках.

Портал Shanghaiist пишет, что в последнее время отрасль олнай-вещания очень быстро развивается в Китае и доставляет много «головной боли» так называемым «интернет-нянькам» призванным контролировать пользователей.

Между тем, некоторые девушки в Китае способны зарабатывать до 100 тыс юаней (более 1 млн рублей) в месяц демонстрируя онлайн все, что пока не запрещено законом. Один из крупнейших сервисов потокового вещания YY.com имеет 120 млн активных пользователей и доходы в размере 5,9 млрд юаней (свыше 60 млрд рублей).

Из-за того, что отдельные женщины идут на сознательные нарушения ради популярности своих интернет-каналов, Министерство культуры Китая анонсировало выход закона, в соответствии с которым все платформы, занимающиеся лайвстримингом, обязаны будут контролировать всех пользователей круглосуточно. Пока это экспертам кажется нереальным.

2100
0