• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Apple отказалась предоставлять доступ к iPhone террориста

      15:25, 17 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      15:25, 17 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      1189
      0
      Фото: appleinsider.ru
      1189
      0

      По словам главы компании, ФБР требует создать новое ПО, которое может разблокировать любой «яблочный» смартфон.

      США. Американская корпорация Apple отказалась исполнять требование ФБР предоставить доступ к iPhone террориста, подозреваемого в гибели 14 человек. Как сообщает Tjournal, накануне мировой судья обязал компанию помочь спецслужбам обойти пароль блокировки на смартфоне.

      Напомним, 2 декабря при стрельбе в калифорнийском Сан-Бернардино погибло 14 человек. Как выяснилось, нападавшие — молодая семейная пара — имели отношение к запрещённому в России «Исламскому государству».

      В ходе расследования полиция нашла iPhone 5c, к которому ФБР не смогло получить доступ.

      Представители Apple ещё в 2014 году утверждали, что начиная с iOS 8 компания сама лишила себя возможности обойти блокировку её мобильных устройств.

      «Правительство Соединённых Штатов потребовало от Apple принять беспрецедентный шаг, который угрожает безопасности наших клиентов. Мы против этого приказа, который простирается гораздо дальше, чем этот судебный процесс. Пришло время для публичного обсуждения, и мы хотим, чтобы наши клиенты и люди по всей стране понимали, что стоит на кону», - заявил Тим Кук.

      Также, по словам главы корпорации, Apple уже предоставила имеющиеся у неё данные по делу о теракте в Сан-Бернардино, однако теперь ФБР потребовало от компании создать новую прошивку iOS, установка которой на телефон сняла бы пароль блокировки.

      «Если быть точным, ФБР хочет, чтобы мы сделали новую версию операционной системы для iPhone, обходящую некоторые важные проверки безопасности, и установили её на подследственный смартфон. В чужих руках это ПО — которое ещё не существует — может разблокировать любой iPhone, к которому есть физический доступ», - сообщил глава Apple. 

      1189
      0