play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Рентгеновское зрение станет доступным для обычного человека

17:44, 02 июля, 2013
17:44, 02 июля, 2013
3447
0
Фото: 24.ua
3447
0

Исследователь Массачусетского университета изобрел технологию, которая позволяет видеть сквозь стены.

США. Профессор Массачусетского университета Дина Катаби и её выпускник Фадел Адиб представят общественности технологию WiVi, которая поможет пользователю «увидеть» человека, движущегося за стеной. Как сообщает Foxnews, данное изобретение использует беспроводную сеть wi-fi и в будущем может быть вмонтировано в обычный сотовый телефон.

Ранее представленные работы, которые демонстрировали «рентгеновское видение», требовали либо, чтобы беспроводное устройство для соединения сетей находилось в обследуемой комнате, либо использование радиоволн.

WiVi же использует беспроводные антенны, подобные тем, что есть в телефонах и ноутбуках. Такое стало возможным благодаря тому, что Дина Катаби модифицирует сеть Wi-fi. Исследовательница отключает «шум», который возникает из-за того, что сигнал Wi-fi отталкивается не только от человека, но и от прочих предметов в комнате.

WiVi отправляет два сигнала, которые являются обратными друг другу. Когда они сталкиваются, то автоматически обнуляются, компенсируют друг друга. Это происходит, если они не сталкиваются с определенной движущейся целью, в данном случае с человеком.

С точки зрения ученых, данная технология может служить в качестве устройства, с помощью которого можно следить за младенцами. Либо поможет просканировать темный переулок на наличие преступников. Устройство также может стать незаменимым помощником Супермену, ну или полицейским, в поимке злодеев.

Подготовила Кручинина Марина.

 

3447
0