play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Причиной крупнейшего сбоя в Skype могла стать хакерская атака

17:04, 23 декабря, 2010
Pchirihina
17:04, 23 декабря, 2010
Pchirihina
997
0
997
0

Популярный сервис интернет-телефонии Skype, пользователи которого в всем мире на несколько часов остались без связи, продолжает работать с перебоями. Неполадки в работе Skype возникли вечером в среду, 22 декабря.

Популярный сервис интернет-телефонии Skype, пользователи которого в всем мире на несколько часов остались без связи, продолжает работать с перебоями. Неполадки в работе Skype возникли вечером в среду, 22 декабря. С проблемами в работе IP-телефонии столкнулись пользователи сервиса как в США и Японии, так и в странах Западной и Восточной Европы. Причиной серьезных проблем стало «падение» многих так называемых супернодов, на которых держится инфраструктура популярнейшей VoIP-сети. Таким образом, во многих точках планеты пользователи пока не в состоянии войти в систему.
Руководство Skype заявило, что инженеры компании спешно создают новые «мега-суперноды». Тем не менее, в настоящий момент ситуация существенным образом не улучшилась. Администрация сервиса в своем микроблоге в Twitter уточнила, что на восстановление работоспособности потребуется как минимум несколько часов. По информации пользователей и сисаминов Skype частично работает, но когда популярная интернет-телефония заработает полностью, как и раньше, остается неизвестным.
Свои извинения за срывы в работе сервиса пользователям принес исполнительный директор Skype Тони Бейтс. «Мы очень серьезно относимся к подобным сбоям в работе нашего сервиса и приносим свои извинения за доставленные неудобства», - заявил Бейтс в интервью BBC. «На данный момент Skype работает с перебоями, клиенты периодически теряют связь, иногда в середине разговора. Мы очень тщательно работаем над этой проблемой и пытаемся исправить ситуацию», - добавил он, передает Nr2.ru. Кроме того, владельцы Skype не исключают, что сбой в работе сервиса интернет-телефонии мог произойти из-за хакерской атаки.
Сообщается, что мобильные приложения Skype, в том числе приложения для Iphone и аппаратов работающих на системе Android, также не работают.
В настоящее время общее число абонентов Skype насчитывает 25 миллионов человек. Это уже второй сбой в VoIP-сети Skype в 2010 году. Последние же обрывы связи схожего масштаба случились в 2007 году, когда абоненты не могли войти в сеть от 12 часов до двух дней.

997
0