• $ 56.27 ↓
  • € 62.92 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Одноклассники» стали доступнее

      19:10, 01 сентября, 2010
      OMakovskaya
      19:10, 01 сентября, 2010
      OMakovskaya
      1140
      0
      1140
      0

      Популярная российская социальная сеть «Одноклассники» вновь предлагает пользователям бесплатную регистрацию.

      Популярная российская социальная сеть «Одноклассники» вновь предлагает пользователям бесплатную регистрацию. До этого, в 2008 году, социальный сервис, находясь на пике популярности, ввел плату за регистрацию на своем ресурсе. Стоимость составляла примерно 30 рублей или $1.
      Два года назад источник в компании поспешил сообщить, что данная мера была введена вовсе не с целью заработать, а для защиты пользователей от спама. Поскольку на сайте «Одноклассники» и так было много дополнительных платных сервисов, обязывать пользователей платить никто не собирался. Как у Ерофеева: «Колхоз - дело добровольное: хочешь, не хочешь, а вступать надо».
      Сейчас же, по словам президента социального сервиса Ильи Широкова, борьба со спамом усовершенствована, и зарегистрироваться на нем может каждый желающий. Вместе с этим в «Одноклассниках» отменено ограничение на количество личных фотографий, которые может разместить пользователь на своей странице (прежде лимит можно было увеличить только платно).
      Напомним, что социальную сеть «Одноклассники» 31 августа приобрел российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST). В ходе сделки он выкупил доли у миноритарных акционеров самих «Одноклассников» и латвийской компании Forticom Group Limited. К моменту сделки DST уже контролировал Forticom, которой, в свою очередь, принадлежал контрольный пакет «Одноклассников».
      В обмен на долю в Forticom бывшие акционеры получили принадлежавшую латвийской компании долю в социальной сети Nasza-Klasa.pl - польском аналоге «Одноклассников».
      О том, что антимонопольщики разрешили DST купить долю основателя «Одноклассников» Альберта Попкова, стало известно 24 августа. Тогда же Попков, которому на тот момент предположительно принадлежало 20 процентов сети, подтвердил факт переговоров.
      Таким образом, в активе Digital Sky Technologies находится уже несколько популярных сервисов. Кроме «Одноклассников» компания владеет Mail.ru и ICQ.

      1140
      0