• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Низкая эффективность препарата AstraZeneca вынудила власти ЮАР приостановить вакцинацию

10:06, 08 февраля, 2021

Прививки не принесли серьезного результата при испытаниях на 31-летних добровольцах.

Претория. ЮАР. Власти ЮАР временно отказались от вакцинирования населения препаратом AstraZeneca. Оказалось, что он малополезен от южноафриканского варианта COVID-19, пишет «Интерфакс».

Это показало совместное исследование южноафриканского университета Витватерсранда и Оксфордского университета. В нем участвовало более 2 тыс. жителей ЮАР.

Вакцина AstraZeneca показала слабые результаты против легких и умеренных форм коронавирусной инфекции. Что же касается тяжелых случаев, то по ним данных недостаточно: участники исследования имели средний возраст 31 год, а у молодых людей остро выраженные симптомы COVID-19 наблюдаются редко.

Подводя итоги эксперимента, министр здравоохранения ЮАР Звели Мкхизе заявил, что с вакциной AstraZeneca (а ее страна закупила в объеме 1 млн доз) поступят в соответствии с рекомендациями ученых. Иммунизацию населения данным препаратом планировалось начать с 9 февраля, но пока прививочную кампанию отложили. Глава Минздрава добавил, что в ближайшие недели планируется приобрести вакцины компаний Johnson & Johnson и Pfizer.

1799
0