Закрыть

Власти Нидерландов планируют выкупить у Ротшильдов картину Рембрандта

11:19, 09 декабря, 2021

На эти цели из бюджета выделили 150 млн евро.

Амстердам. Нидерланды. Автопортрет Рембрандта «Знаменосец» решили приобрести власти Нидерландов. В настоящее время полотно знаменитого голландского живописца находится в собственности Ротшильдов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

На покупку правительство выделило 150 млн евро. Еще 10 млн евро готов добавить фонд музея, в котором будет экспонироваться картина, и 15 млн евро — Ассоциация Рембрандта.

Полотно принадлежит французской ветви семьи Ротшильдов с 1844 года. Недавно оно было выставлено владельцами на продажу. Власти Франции отказались от преимущественного права на покупку шедевра мировой живописи.

В Нидерландах картину считают особо ценной для истории и культуры страны. Правительство намерено добиться одобрения парламента на сделку.

На указанном полотне великий художник XVII века Рембрандт ван Рейн изобразил себя в образе знаменосца повстанческой армии времен войны за независимость Голландии. Она длилась с 1558 по 1648 годы и завершилась отделением 7 мятежных провинций от владений Испанской короны.

1000
0