• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

За фильм «Ирландец» режиссера Мартина Скорсезе обвинили в сексизме

18:11, 02 декабря, 2019

Негодование части зрителей и критиков вызвала немногословность главной героини.

Лос-Анджелес. США. Знаменитого кинорежиссера Мартина Скорсезе раскритиковали за недостаток экранного времени и реплик у главной героини его нового фильма «Ирландец». Об этом пишет Газета.ру.

В частности, главный женский персонаж в исполнении Анны Пэкуин произносит за весь фильм, который длится 3 с половиной часа, лишь одну реплику из 7 слов. Также ей досталось всего 10 минут экранного времени.

За это многие американские зрители и зрительницы подвергли фильм беспощадной критике. Перепало и самому 77-летнему режиссеру. Так, телесценарист Айра Мэдисон считает, что Скорсезе намеренно как можно реже показывает женщин в своих картинах.

Сама Анна Пэкуин, а также Роберт Де Ниро, сыгравший в «Ирландце» главную мужскую роль, вступились за режиссера, а также сценариста фильма Стивена Заилляна.

По словам артистки, многое в ее роли можно и нужно было выразить жестами и взглядами. И это Анне Пекуин удалось, заявил Де Ниро. «Она была очень выразительна, вот в чем дело», - сказал знаменитый актер.

Сам Скорсезе объяснил немногословность своей героини так: «Есть вещи, о которых ты не можешь говорить. Она это знает. Она знает, кто она. Он знает, что она знает».

Добавим, в фильме «Ирландец» Анна Пекуин играет дочь человека, работающего на мафию. Она испытывает к своему отцу страх, и не желает принимать его поступки и образ жизни.

Премьера «Ирландца» состоялась 27 сентября 2019 года на 57-м Нью-Йоркском кинофестивале. Фильм вышел в ограниченный прокат в США 1 ноября 2019 года, а с 27 ноября стал доступен на Netflix.

1203
0