play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Ушел из жизни звезда сериала «Твин Пикс» Гарри Дин Стэнтон

18:30, 16 сентября, 2017
18:30, 16 сентября, 2017
2320
0
Фото: twitter.com
2320
0

Соболезнования родным и близким актера выразил знаменитый режиссер Дэвид Линч.

Лос-Анджелес. США. Американский актер, снявшийся в сериале «Твин Пикс», фильмах «Зеленая миля» и «Чужой», Гарри Дин Стэнтон ушел из жизни на 92-ом году. Знаменитого артиста не стало в одном из медицинских центров «города Ангелов», пишет Интерфакс со ссылкой на Associated Press. 

Соболезнования родным и близким выразил знаменитый режиссер Дэвид Линч. «Ушел великий. Его любили все, много за что. Он был великий актер, даже больше, чем великий, и великий человек», - цитирует издание слова Линча.  

Twin Peaks on Twitter

Отмечается, что за свою карьеру Стэнтон снялся в более чем 200 фильмах и сотрудничал с такими мэтрами кино как: Вим Вендерс, Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола. 

Широкую известность ему принесла главная роль в фильме немецкого режиссера Вима Вендерса «Париж, Техас», который вышел на экраны в 1984 году и получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. 

Российскому зрителю он знаком по ролям в таких лентах как: «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе, «Зеленая миля» Фрэнка Дарабонта, «Крестный отец 2» и «От всего сердца» Фрэнсиса Форда Копполы, «Чужой» Риддли Скотта, «Побег из Нью-Йорка» и «Кристина» Джона Карпентера, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама, а также «Твин Пиксу» Дэвида Линча. 

2320
0