Закрыть

Huawei заподозрили в намерении уйти с российского рынка

13:41, 31 октября, 2022

По данным СМИ, китайская компания вновь прекратила поставки гаджетов.

Шэньчжэнь. КНР. Российский рынок может покинуть Huawei. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в торговых сетях.

Как рассказали собеседники издания, китайский производитель компьютеров, телевизоров, планшетов и смартфонов отказался от прямых поставок своей продукции в Россию.

В июне 2022 года Huawei уже объявляла о закрытии своих официальных торговых точек в нашей стране. Но позднее появилась информация о возобновлении поставок. Однако теперь изделия компании перестали поступать вновь, заявили источники «Известий». В магазинах сейчас можно встретить остатки продукции, залежавшейся на складах.

Отмечается, что помимо выпуска различных гаджетов, Huawei является также одним из лидеров российского рынка по большинству ключевых типов телеком-оборудования и ряда ИТ-решений. 

Авторы материала привели также ряд косвенных признаков готовящегося ухода. Например, компания разместила на «Циане» объявление о сдаче в аренду своего офиса в Москве с февраля 2023 года. Кроме того, с российских сервисов подбора персонала исчезли объявления о вакансиях в китайской фирме. А в начале сентября стало известно, что российское подразделение Huawei перенаправило часть сотрудников в Казахстан и Узбекистан.

Правда, говорить о том, что россияне навсегда останутся без техники от Huawei, преждевременно. Вероятнее всего, будет налажен параллельный импорт, не исключены и поставки через посредников.

851
0