• $ 76.82 ↑
  • € 92.29 ↑

IPhone 12 и IPhone 12 pro: в чем разница

08:55, 10 ноября, 2020

Базовый флагман в этом поколении получился крайне удачным и будет серьезным конкурентом своему более дорогостоящему собрату.

Серия смартфонов iPhone 12 стала главной темой после второй осенней презентации Купертино. Apple не просто собрала все новые технологии и внедрила их в смартфоны, она смогла значительно улучшить устройство и вернула ему классическое восприятие дизайна в времен Джобса.

Что получила новая линейка IPhone 12?

Улучшения наблюдаются по всем фронтам, от съемки и производительности до программных алгоритмов, направленных на оптимизацию работы смартфона. iPhone 12 Pro стал лучше и быстрее, но при этом сохранил привычные габариты. Диагональ 6.1 дюйма — это идеальное решение для человека с ладонью среднего размера. Рамки экрана стали почти незаметными, дисплей занимает 86% передней панели.

Среди нововведений iPhone 12 Pro самыми интересными стали:

1.  Поддержка 5G. Ожидается скорость до 4 Гбит/с на скачивание и 200 Мбит на загрузку.

2.  Новый сканер LiDAR для полноценной работы технологий дополненной реальности и улучшенной съемки в условиях слабой освещенности.

3.  Защита экрана Ceramic Shield в 4 раза прочнее и выносливее Corning Gorilla Glass 6, она не боится царапин и выдерживает падение на асфальт.

4.  Процессор A14 Bionic с 2 производительными и 4 энергоэффективными ядрами. Работает на частоте 3100 МГц в связке с оперативной памятью LPDDR5 нового поколения.

5.  Улучшенный дисплей Retina XDR с цветовым охватом DCI-P3 и максимальной яркостью 815 нит.

6.  «Ночной режим» съемки и Deep Fusion поддерживаются всеми камерами.

7.  MagSafe. Магнит на задней крышке для крепления аксессуаров, кошелька или фиксации смартфона на док-станции беспроводной зарядки.

8.  Защита от влаги и пыли по стандарту IP68. Смартфон не боится брызг, капель воды, дождя, мокрых пальцев и переживает кратковременное погружение под воду.

Единственный нюанс – в комплекте нет блока питания для зарядки смартфона, только кабель. Apple объясняют свое решение заботой об окружающей среде.

Базовый флагман не сильно отличается от «прошки», но различия всё же есть. Среди них: поддержка формата ProRAW, реалистичные селфи, увеличенная яркость дисплея. Цена айфон 12 приятно ниже. Базовый флагман в этом поколении получился крайне удачным и будет серьезным конкурентом своему более дорогостоящему собрату.

0