• $ 70.88 ↓
  • € 80.41 ↑

На Кипре рассказали, когда начнут принимать российских туристов

16:20, 17 июня, 2020

Гости из нашей страны наряду с англичанами посещают местные пляжи чаще других иностранцев.  

Никосия. Кипр. Власти Кипра в текущем сезоне готовы принимать отдыхающих из нашей страны, но только после улучшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на прессу островного государства.

Как рассказал министр туризма Республики Кипр Саввас Пердиос в интервью местным СМИ, авиарейсы из России пока под запретом, однако наша страна, наряду с Великобританией, по-прежнему считается одним из главных «поставщиков» туристов на остров.

Между тем иностранные отдыхающие на Кипр начали прибывать с 9 июня. При этом страны, откуда принимают самолеты, разделили на группы А и B. К первой отнесли 18 самых благополучных в плане инфекции, выходцев оттуда принимают без тестов на коронавирус. В группе В - 3 страны, туристам из них необходимо предъявлять справки об отсутствии заболевания.

Россия и Великобритания находятся в группе С, иначе – в динамическом списке. Всего к нему отнесли 40 стран. На Кипре надеются на улучшение ситуации с COVID-19 в указанных государствах. По словам министра туризма, разрешения на прием авиалайнеров с российскими и английскими туристами следует ожидать к концу сезона.

 

3068
0