play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Импорт продуктов питания в Россию может возобновиться

14:57, 02 марта, 2015

В Кремле не исключают возможности послабления эмбарго для компаний, готовых инвестировать в переработку продукции на территории России.

Москва. Россия. Россия может возобновить импорт сельскохозяйственных продуктов из стран Евросоюза, если они будут перерабатываться внутри России. Об этом сообщает RT.

В минувшие выходные правительство Греции обратилось к России с просьбой отменить заперт поставок в Россию персиков, клубники и апельсинов, которые «гниют на складах из-за отсутствия рынка сбыта». Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что сделать исключение из эмбарго невозможно, однако Россия может прибегнуть к иным формам сотрудничества. Среди них – поставки сырья с инвестициями западных компаний на территории России с созданием пищевых промышленных предприятий.

Также Песков сообщил, что Россия может сотрудничать в агропромышленных вопросах с Венгрией – это обсуждалось в ходе недавнего визита российского лидера в Будапешт.

По словам пресс-секретаря Президента, в данный момент прорабатывается возможность изменения постановлений Правительства. Однако, как отметил Песков, не факт, что такая схема появится.

По словам руководителя «Проекта национального развития» Андрея Черепанова, послабление допустимо не для стран, а для компаний, готовых инвестировать в Россию. И принимать подобную меру надо так, чтобы не подвести своих производителей, которым обещали курс на импортозамещение.

1399
0