• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Австралийский миллиардер планирует построить копию «Титаника»

      12:50, 01 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      12:50, 01 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1757
      0
      Фото: liveinternet.ru
      1757
      0

      По его заказу миллиардера строительством судна займётся китайская компания «Jinling Shipyard».

      Австралия. Один из богатейших людей Австралии Клайв Палмер заказал китайской государственной компании «Jinling Shipyard» строительство копии легендарного «Титаника».

      Об этом миллиардер, сделавший состояние в горнодобывающей промышленности, рассказал австралийским СМИ, сообщает Bbc.co.uk. По словам Палмера, строительство судна начнется в конце года. Океанский лайнер планируется создать максимально похожим на «Татаник» по дизайну, но в нём будут использованы самые современные системы навигации и безопасности. На вопрос журналистов  о том, не повторит ли копия судьбу своего предшественника, миллиардер ответил: «Он будет построен так, чтобы не затонуть. Но, естественно, если быть таким же суеверным, как вы, никогда не знаешь, что может произойти».  Согласно плану лайнер совершит круиз первый круиз из Лондона в Нью-Йорк в конце 2016 года.

      Новость о создании копии «Титаника» стала известна через несколько недель после того, как мир отметил 100-летие со дня крушения самого большого судна класса люкс своего времени. "Титаник" затонул 15 апреля 1912 года. В результате трагедии погибло более полутора тысяч человек.

      1757
      0