play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

«Роснефть» договорилась с итальянской Eni о добыче нефти в России

17:41, 25 апреля, 2012
17:41, 25 апреля, 2012
1495
0
Фото: kursiv.kz
1495
0

В совместном предприятии Eni будет принадлежать 33,3 процента.

«Роснефть» заключила с итальянской компанией Eni «стратегическое соглашение» о совместной работе на шельфе в Баренцевом и Черном море. Об этом сообщает Лентьа.ру. Документ в присутствии премьер-министра России Владимира Путина подписали главы компаний. В совместном предприятии Eni будет принадлежать 33,3 процента. Итальянская компания будет участвовать в геологоразведке участков с извлекаемыми ресурсами в 36 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента.

Глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов сообщил, что итальянская сторона инвестирует в геологоразведку в Баренцевом и Черном морях около 2 миллиардов долларов.

Условия соглашения также предусматривают участие «Роснефти» в международных проектах с Eni и обмен технологиями. Договоренности о конкретных проектах будут достигнуты в мае.

В середине апреля глава правительства огласил параметры снижения налоговых льгот для компаний, желающих работать на российском шельфе. С этого времени «Роснефть» получила несколько предложений от потенциальных партнеров из-за рубежа.

Итальянская компания Eni является одной из крупнейших нефтегазовых корпораций ЕС. Eni является партнером «Газпрома» в строительстве газопровода «Южный поток».

1495
0