• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняты дополнительные меры по повышению безопасности объектов электроэнергетики в пожароопасный период

      13:20, 25 июля, 2011
      OMakovskaya

      В регионах зоны ответственности ОАО «МРСК Центра и Приволжья» установилась жаркая погода, днем столбики термометров поднимаются выше отметки 30 градусов.

      В регионах зоны ответственности ОАО «МРСК Центра и Приволжья» установилась жаркая погода, днем столбики термометров поднимаются выше отметки 30 градусов. Энергетики принимают дополнительные меры по повышению безопасности энергообъектов.
      Чтобы обеспечить надежность функционирования распределительного электросетевого комплекса и предотвратить нарушения электроснабжения в этот пожароопасный период ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провело ряд мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты энергообъектов и снижение риска возникновения пожаров на энергетическом оборудовании.
      Во всех филиалах компании работают пожарно-технические комиссии. Их задачей является противопожарное обследование территорий, зданий и сооружений. На сегодняшний день ими проведено 39 обследований противопожарного состояния, в ходе которых выявлено и устранено 1168 нарушений требований пожарной безопасности.
      Откорректирован и выполняется план-график расчистки и расширения просек воздушных линий электропередачи. В первую очередь работы выполняются на тех участках, которые проходят в пожароопасных местах. 708 подстанций были опаханы по периметру для защиты в случае приближения огня. Приняты неотложные меры по уборке горючих и пожароопасных предметов - валежника, сухостойной древесины и мусора - на противопожарных разрывах, в полосах отвода дорог, в охранных зонах линий электропередачи, примыкающих к землям лесного фонда и лесам.
      361 оперативно-выездная бригада находится в режиме постоянной готовности к возникновению чрезвычайной ситуации. Энергетики обеспечены всем необходимым оборудованием. Например, к началу сезона было приобретено 722 ранцевых лесных огнетушителя.
      В целях обеспечения мониторинга пожароопасной ситуации и своевременного прогнозирования рисков возникновения и развития пожаров, угрожающих объектам ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сотрудничает с органами МЧС и гидрометеорологическими службами. Для получения информации о природных и техногенных пожарах, угрожающих энергообъектам, проводится постоянный мониторинг пожароопасных ситуаций в регионах. Для выявления потенциально опасных очагов энергетики используют космические снимки территорий, полученные от МЧС РФ.
      «Памятуя о страшных природных катаклизмах прошлого лета, пожароопасный период этого года мы встречаем во всеоружии. Для нас важно обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Именно поэтому, мы приняли все возможные меры для предотвращения любой угрозы, способной нарушить электроснабжение, оставив без электроэнергии тысячи людей», - рассказал Сергей Андрус, заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
      Необходимость соблюдения противопожарных мер вблизи энергообъектов - задача не только энергетиков, но и частных лиц. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз обращается к населению с напоминанием о необходимости строгого соблюдения норм пожарной безопасности при выездах на отдых за город, в лесные массивы, при проведении работ вблизи объектов энергетики. Помните, поджог травы или мусора, нарушение правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства может привести к трагическим последствиям!

      1665
      0