• $ 57.65 ↓
  • € 69.07 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Представитель Renault назначен главным дизайнером АвтоВАЗа

      20:24, 21 апреля, 2009
      pchirihina
      20:24, 21 апреля, 2009
      pchirihina
      374
      0
      374
      0

      Представитель французского автопроизводителя Renault назначен главным дизайнером АвтоВАЗа. Руководителем дирекции по дизайну российского автогиганта стал вице-президент дизайн-центра Renault Энтони Грейд.

      Представитель французского автопроизводителя Renault назначен главным дизайнером АвтоВАЗа. Руководителем дирекции по дизайну российского автогиганта стал вице-президент дизайн-центра Renault Энтони Грейд. Соответствующий приказ подписал сегодня президент АВТОВАЗа Борис Алешин.
      Трансфер талантливого француза был осуществлен в рамках партнерства двух автокомпаний. Как заявлял ранее Энтони Грейд, на АвтоВАЗе он будет заниматься фейслифтингом некоторых моделей и разрабатывать дизайн новых моделей, передают Дни.ру. Главный дизайнер Renault Патрик Ле Кеман охарактеризовал Грейда как "отличного специалиста с большим опытом работы". "К сожалению, в нынешней ситуации он не может делать столько, сколько способен, поскольку экономическая ситуация на ВАЗе очень непростая", - пояснил Ле Кеман. По прогнозам Ле Кемана, первые результаты сотрудничества дизайнеров Renault и Волжского автозаводы появятся через два или три года. Эксперт отметил, что в настоящий момент сотрудничество с АвтоВАЗом несколько приторможено из-за мирового кризиса. "Кризис приводит к тому, что автопроизводителям приходится откладывать новые проекты. Сейчас АвтоВАЗ, так же как и мы, как и другие автомобильные компании, стремится не инвестировать в новые проекты, но заниматься ежедневным менеджментом", - пояснил Ле Кеман.
      В прошлом году французский альянс стал одним из крупнейших акционеров АвтоВАЗа, купив 25% акций российского автопроизводителя. Помимо акций партнерство двух компаний подразумевает несколько мест в совете директоров АвтоВАЗа, которые займут представители Renault. А также покупку АвтоВАЗом лицензий на производство и реализацию двух автомобилей, созданных на платформах Renault и сборку двух двигателей.

      374
      0