• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

«Удмуртнефть» вошла в пятёрку лучших команд по итогам Зимней Спартакиады НК «Роснефть»

12:04, 05 марта, 2020

В Уфе прошла юбилейная Х Зимняя спартакиада НК «Роснефть».

Ижевск. Удмуртия. Более 650 нефтяников со всех уголков России соревновались на площадках уфимского дворца спорта и спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». Спартакиадное движение «Роснефти» развивается: если на первой спартакиаде выступило 17 команд, в этом году в ней приняли участие 38 сборных.

Соревновались участники по следующим спортивным дисциплинам – хоккей (в двух лигах), индивидуальная лыжная гонка у женщин (5 км) и мужчин (10 км), лыжная эстафета, бег на коньках, а также санная и конькобежная эстафеты.

Несмотря на то, что в спортивной сборной ОАО «Удмуртнефть» нет работников высокой спортивной квалификации, «Удмуртнефть» стала одной из сильнейших команд «Роснефти». Удмуртские нефтяники улучшили прошлогодний результат и привезли из Уфы четвёртое общекомандное место.

Спортсмены из Удмуртии отлично выступили в лыжном спорте. Оператор по добыче нефти и газа Михаил Игнатьев и оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Сергей Шкляев заняли 3 место. Среди лыжниц отличились электромонтёр ООО «Удмуртэнергонефть» Наталья Афанасьева и оператор пульта управления ОАО «Удмуртнефть» Людмила Семакина. 

Быстроту реакции и скорость команда «Удмуртнефти» продемонстрировала в хоккейном турнире, заняв 7 место. В числе лучших игроков слесарь ООО «Механик» Иван Вологжанин, оператор товарный Никита Кожевников, мастер подготовки и перекачки нефти Алексей Лялин.

В пятёрке самых быстрых конькобежцев –  дуэт спортсменов из «Удмуртнефти».

Грамота НК «Роснефть» вручена лучшему спортсмену команды – оператору по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Илье Корепанову, который выступил во всех видах спартакиады, кроме лыжных гонок.

НК «Роснефть» уделяет особое внимание развитию спортивного движения, оказывает финансовую помощь профессиональным спортивным командам, проводит любительские соревнования, арендует для сотрудников спортивные залы и бассейны. Одной из важнейших спортивных традиций «Роснефти» является Спартакиада Компании.

0