• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

25-е сельские спортивные игры открылись в Сарапульском районе Удмуртии

11:45, 07 июля, 2016
Юлия Мокрушина

Юбилейные соревнования сельских спортсменов посетил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Сигаево. Удмуртия. XXV республиканские сельские спортивные игры стартовали  6 июля в селе Сигаево Сарапульского района Удмуртии. На них собрались почти 1400 участников со всех районов республики, а генеральным спонсором юбилейного мероприятия стал агрохолдинг КОМОС ГРУПП.

В церемонии открытия на обновленном сигаевском стадионе приняли участие министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Сегодняшние спортивные игры это целое событие - культурное, спортивное, общественное, - отметил Александр Ткачев. - За последние десятилетия в Удмуртии на селе построено много сооружений высокого уровня.  И это большая победа, вы можете гордиться тем, что по количеству спортивных сооружений регион входит в десятку лучших регионов России».

Как рассказал генеральный директор агрохолдинга КОМОС ГРУПП Андрей Шутов, для компании поддержка сельского спорта уже стала доброй традицией.

Соревнования в рамках сельских спортивных игр пройдут по 16 видам спорта: волейболу, русской лапте, настольному теннису, мини-футболу, лёгкой атлетике, полиатлону, армспорту, гиревому спорту, перетягиванию каната, вольной борьбе, дзюдо, состязаниям между спортивными семьями и руководителей муниципальных районов. Всего будет разыграно 130 комплектов медалей. По итогам четырех соревновательных дней (с 6 по 9 июля) будут названы команды – победители и призеры комплексного зачёта в трёх группах.

3157
0