• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Более 1000 спортсменов со всей страны приедут в Удмуртию на I Всероссийскую спартакиаду инвалидов

12:28, 05 сентября, 2012
Более 1000 спортсменов со всей страны приедут в Удмуртию на I Всероссийскую спартакиаду инвалидов
12:28, 05 сентября, 2012
2254
0
Фото: rezeptsport.ru
2254
0

Республика уже подбирает претендентов на места в региональной сборной.

Ижевск. Удмуртия. Первая Всероссийская спартакиада инвалидов соберет в Удмуртии более 1000 спортсменов со всей России. Около 30% их них – это колясочники.

Как сообщил на пресс-конференции в среду вице-президент Федерации физической культуры и спорта среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Удмуртской Республики Виктор Кузнецов, состязания будут проходить с 22 по 29 марта 2013 года. Участниками смогут стать спортсмены с ограниченными возможностями в возрасте от 14 до 21 года. Причем, те, кто входит в состав сборной России, на соревнования не приглашаются. Зато по категориям инвалидности никаких ограничений нет. В спартакиаде смогут принять участие как опорники, так и люди с нарушениями слуха, зрения и так далее.

Виктор Кузнецов сообщил ИА «Сусанин», что на правах хозяйки соревнований Удмуртия постарается представить себя во всех видах спорта. В настоящее время специалисты и тренеры ищут молодые таланты, которые смогут защитить честь региона на Спартакиаде.

Он также добавил, что к началу турнира на комплексе Чекерил будут сданы новые площадки. Глава региона Александр Волков ранее заявлял, что Удмуртия построит там бассейн и крытый лед для тренировки следж хоккеистов и фигуристов. «Если у нас такой комплекс будет, то мы начнем оказывать результаты», - уверен Виктор Кузнецов. Сейчас хоккеистам-паралимпийцам приходится выезжать на тренировочные сборы в Татарстан. 

2254
0