Закрыть

В Удмуртии появится авиадеревня

14:50, 17 августа, 2023
Анна Торхова
Главный редактор
В Удмуртии появится авиадеревня
14:50, 17 августа, 2023
Анна Торхова
Главный редактор
2300
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2300
0

Посещать её смогут и туристы.

Ува. Удмуртия. В Удмуртии появится авиадеревня. Создать ее планируют в деревне Ермаково Увинского района, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Идея проекта принадлежит фермеру из Увы Владимиру Суворову. По задумке, главной улицей поселка будет взлетная полоса, а у каждого дома разместится ангар для легкомоторного самолета. Отмечается, что такие деревни уже начали появляться в стране, однако Ермаково может стать единственной в России, откуда самолеты поднимутся в небо. Деревня Ермаково удачно расположена: без дозаправки на легкомоторном самолете оттуда можно долететь до Казани, Перми, Уфы.

Работы стартовали, первый дом-ангар появится уже в этом году: на одном из этажей будет гараж для самолета, на втором — жилой дом.

Пока на территории размечены участки под дома и взлетную полосу, высажена кедровая роща. В планах к 2024 году доделать взлетную полосу, рулежные, магистральные и торцевые дорожки, стоянки, перрон, провести коммуникации. Помимо этого там появится детский городок, спортивная полоса для эндуро, экотропы, поле для гольфа, гостевые домики, конюшни, пасеки, овчарни, фруктовый сад.

Планируется, что в поселок для владельцев легкомоторных самолетов смогут приезжать и туристы. Предложения для туристов в регионе создаются в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Авиадеревня станет еще одной точкой притяжения для жителей всех регионов, которые выстраивают свой отпуск и даже всю жизнь с учетом своих увлечений. Нужно отметить, что здесь создается инфраструктура, позволяющая туристам погрузиться в атмосферу жизни на природе и полётов на легкомоторных самолетах на несколько недель или дней», — поделилась руководитель Агентства по туризму Удмуртии Юлия Бадаш.

По словам и. о. первого вице-премьера Удмуртии Ольги Абрамовой, такой проект не только перезагрузка сельской местности, но и возможность для привлечения инвестиций.

2300
0