Закрыть

В Ижевске удалось найти пропавшую более двух суток назад пенсионерку

09:50, 05 июня, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Ижевске удалось найти пропавшую более двух суток назад пенсионерку
09:50, 05 июня, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1402
0
Фото: ДПСО Ижевск
1402
0

Женщина страдает деменцией и потерей памяти.

Ижевск. Удмуртия. Более двух суток в Ижевске шли поиски пропавшей вечером 2 июня пенсионерки. Женщина 1940 года рождения вышла в магазин из дома на улице Барышникова, 69 и не вернулась. Найти её удалось лишь к 16:00 воскресенья, 4 июня. Об этом сообщает ижевский добровольческий поисково-спасательный отряд.

Поиски женщины начались вечером 2 июня.  Было известно, что она страдает деменцией и потерей памяти.

«Добровольцы нашего отряда помнят, чем могут закончиться поиски пропавших, которые теряют память, поэтому на поиски сразу выдвинулись добровольцы отряда и добровольцы Удмуртского отделения Национального Центра помощи детям», — рассказали добровольцы.

В зону поиска вошёл сразу весь город. С вечера 2 июня до вечера 3 июня поисковики прочёсывали город, но безрезультатно. Информация о пропавшей бабушке распространялась по соцсетям, однако свидетельств о её местонахождении было крайне мало.

Вечером 3 июня к работе подключились воткинские и сарапульские поисковики. За ночь сводные отряды добровольцев обошли пригород, но также безуспешно. С утра было принято решение сместить фронт поиска обратно в Ижевск.

4 июня о бабушке стала появляться информация от свидетелей. После трёхчасового сна поисковики возобновили поиск. Около 16:00 пенсионерку удалось найти. Она была обезвожена и голодна, силы оставались на исходе. Почти трое суток женщина блуждала по разным районам города и по пригороду. Бабушка уже не могла передвигаться.

Добровольцы напоили и накормили женщину, вызвали врачей и передали родным.

«Это был тяжелый поиск, мы практически не спали, но знали, где-то тут пропал человек, ему требуется помощь и сейчас помочь ему можем только мы, ноги сами шли вперед. Хочется напомнить всем: позаботьтесь о своих близких, особенно если у них есть проблемы с памятью, случается так, что даже человек, находящийся под постоянным надзором, может пропасть», — сообщили спасатели.

1402
0