Закрыть

Итоги дня: визит Дмитрия Медведева в Ижевск и реакция властей на перепрофилирование ТРЦ «Италмас»

18:05, 24 января, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Итоги дня: визит Дмитрия Медведева в Ижевск и реакция властей на перепрофилирование ТРЦ «Италмас»
18:05, 24 января, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
2908
0
Фото: ИА «Сусанин»
2908
0

А также двое погибших на пожаре в Люкшудье.

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро, 24 января, в Удмуртии ковидом заболели 100 человек.

Реакция на «Италмас»

Первый вице-премьер Удмуртии Константин Сунцов прокомментировал «Сусанину» ситуацию с грядущим перепрофилированием ТРЦ «Италмас».

«Сменился собственник, и только он может самостоятельно распоряжаться своим имуществом и принимать решения о том, что именно будет размещаться на принадлежащих ему площадях. Ни мы, ни кто-либо другой просто не имеем права вмешиваться в его деятельность (если она происходит в рамках закона) и запрещать следовать выбранному вектору развития, даже если этот вектор не устраивает других игроков рынка», — сообщил он.

Арендаторам предложено воспользоваться мерами господдержки предпринимательства или подыскать свободные площади в других торговых центрах, перечень которых опубликован на сайте Минпромторга Удмуртии.

Гибель в огне

В селе Люкшудья Завьяловского района Удмуртии утром, 24 января, произошёл пожар в одноэтажном жилом доме. Во время разбора завалов огнеборцы обнаружили тела 36-летней женщины и её 12-летнего сына.

Даты ВПР

Выпускные проверочные работы школьники Удмуртии будут писать в период с 1 марта по 20 мая 2023 года. Конкретные даты проведения для каждого класса и предмета школы устанавливают самостоятельно

Хорошее отношение к животным

В Удмуртии утвердили Перечень мероприятий на 2023-2028 годы, направленных на формирование в обществе ответственного обращения с животными.

Визит Медведева

Заместитель председателя Совбеза России, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии страны Дмитрий Медведев 24 января прибыл в Ижевск. Он осмотрел производства концерна «Калашников» и провёл заседание рабочей группы Военно-промышленной комиссии. 

Снижение количества преступлений

Количество преступлений в Удмуртии в 2022 году сократилось на 7,3% по сравнению с предыдущим годом и составило 24 583 факта. Убийств стало меньше на 18,8%, изнасилований — на 48%. 

2908
0