Закрыть

Спасатели Удмуртии вывели из леса вблизи села Чур группу потерявшихся грибников

14:50, 25 сентября, 2022
Спасатели Удмуртии вывели из леса вблизи села Чур группу потерявшихся грибников
14:50, 25 сентября, 2022
1446
0
Фото: поисково-спасательная служба Удмуртии
1446
0

Двоих человек удалось найти по дыму от костра.

Якшур-Бодья. Удмуртия. В Якшур-Бодьинском районе спасатели нашли в лесу группу потерявшихся грибников. Об этом сообщает Поисково-спасательная служба Удмуртии в соцсети «ВКонтакте». 

Вечером 24 сентября спасателям сообщили о людях, потерявшихся в лесу рядом с селом Чур. За грибами ушли две женщины, мужчина и 6-летний ребенок. Группа решила разделиться, а после собраться около автомобиля, на котором приехали, но в обозначенное время на место не вернулись женщина с ребенком. У потерявшихся не было с собой телефона.

На поиски людей отправились все экстренные службы, в том числе две дежурные смены спасателей Поисково-спасательной службы Удмуртии и два экипажа поисково-спасательного отряда «Регион 18».

«Мы шли буквально на ощупь, в лесу в это время года очень темно, к тому же местность сложная, бурелом», — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения РПСО №1 Олег Канцев.

Он поделился, что женщина решила разжечь костер, дым начал распространяться по лесу и благодаря этому удалось найти потерявшихся.

«Нашли мы их ближе к полуночи, мальчик уже продрог, я снял с себя куртку и надел на него, парень держался молодцом, всю обратную дорогу шёл сам», — отметил Олег Канцев.

Вернувшись к месту сбора выяснилось, что в лесу пропал еще один человек. Мама ребенка, которая приехала раньше спасателей, ушла в лес искать сына и тоже не может выйти. У женщины был с собой телефон, поэтому найти ее удалось с помощью специальной программы для определения местоположения. Спасатели созвонились с ней, рассказали, что нужно делать и через 15 минут встретились с женщиной.

1446
0