Закрыть

Хор отцов и сыновей в Ижевске собрал 5 тысяч человек

14:12, 10 мая, 2022
Хор отцов и сыновей в Ижевске собрал 5 тысяч человек
14:12, 10 мая, 2022
1595
0
Фото: Совет отцов Удмуртской Республики
1595
0

Акция стала по-настоящему народной.

Ижевск. Удмуртия. Хор отцов и сыновей, прошедший 9 мая в Ижевске, собрал 5 тыс. участников и зрителей. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Акция «Хор отцов и сыновей» прошла в Ижевске второй раз. Её провели на ярусах эспланады под монументом «Навеки с Россией». Участники исполнили известные песни Победы: «Священная война» — считается гимном защиты Отечества, «Хотят ли русские войны» и «Три танкиста». 

Одним из зрителей являлся глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он назвал акцию «по-настоящему народной»:

«Буквально за полтора года акция стала по-настоящему народной, собрав тысячи абсолютно разных горожан. Это было их личное желание выйти в День Победы на набережную и исполнить песни, которые дороги нашему народу», — сказал глава Удмуртии. 

Он также отметил, что подобные хоры выступали не только в Ижевске: акции прошли в Можге, Игринском и Селтинском районах. 

В прошлом году хор отцов и сыновей провели на Центральной площади удмуртской столицы. Участие в нём тогда приняли 900 человек. Отмечается, что в текущем году эспланада набережной Ижевского пруда смогла вместить порядка пяти тысяч человек. 

Организатором акции явился Совет отцов Удмуртии. Его председатель и по совместительству замглавы Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков заявил, что хор является примером единения людей разных поколений. Также это пример сохранения памяти о подвигах дедов и прадедов. 

«Ежегодно мы будем собираться вместе, чтобы спеть три песни, посвященные войне и Победе. При этом обязательной к исполнению станет песня «Священная война», две другие композиции каждый год будут разными, но неизменно патриотичными, поднимающими дух нашего народа», — заявил Дмитрий Чистяков.

1595
0