Закрыть

Еще один сухой фонтан в Удмуртии, возвращение Юлии Каримовой с Олимпиады и угроза торнадо в Поволжье: что произошло минувшей ночью

09:00, 03 августа, 2021
Еще один сухой фонтан в Удмуртии, возвращение Юлии Каримовой с Олимпиады и угроза торнадо в Поволжье: что произошло минувшей ночью
09:00, 03 августа, 2021
3555
0
Фото: vk.com/id434812440
3555
0

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Подборка утренних новостей уже готова дополнить ваше солнечное утро. 
Гордимся:
Юлия Каримова, взявшая две бронзы на Олимпиаде в Токио в стрельбе из винтовки, вернулась с соревнований в Удмуртию. Ее самолет прибыл в Ижевск ночью 3 августа. В аэропорту ее встречали мама, тренер и болельщики.
Благоустройство:
В Алнашах появился "сухой фонтан". Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" рассказал глава Алнашского района Алексей Семенов.
У новой точки притяжения поставили беседки, скамейки, выложили брусчаткой тротуары и посадили туи. Открытие обновленного Парка Победы состоялось 2 августа. Работы обошлись в 6 млн рублей.
Конкурс красоты:
В конкурсе "Мисс Южная Африка" впервые примет участие женщина-трансгендер. Об этом пишет Газета.ru.
Лехлогоноло Мачабе 24 года. Она признается, что быть первой - ошеломляет. Стимулом двигаться дальше для нее послужило убийство близкого друга на почве ненависти. Она верит, что ее победа будет много значить для квир-сообщества Южной Африки.
Отметим, что ЮАР - единственная страна в Африке, где легальны однополые браки, а права меньшинств указаны в Конституции страны.
ДТП:
В турецкой Анталье попал в аварию автобус с российскими туристами. В нем находилось 22 человека - жители Самарской области, сообщают "Известия".
Транспорт следовал в аэропорт. На боковой развязке автобус наехал на преграду, а затем перевернулся, оказавшись на встречной полосе. Три человека погибли. По словам одного из пострадавших в ДТП, у автобуса что-то случилось с колесом. В момент столкновения большинство пассажиров спали.
Вихрь:
3 августа регионы Поволжья может настингуть торнадо. Об этом пишет "Российская Газета" со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.
В настоящее время через центр европейской части страны проходит холодный атмосферный фронт, ранее там стояла аномальная жара. Вторжение холодных масс вызвало рост дождевых облаков высотой до 12 тыс. м. Это приводит к ливням, грозам, ураганам.
Во вторник этот фронт подойдет к Саранску, Пензе, Самаре, Саратову и Татарстану. По словам Тишковца, роль сыграет и Волга. 
"Я думаю, что завтра где-то в Поволжье выстрелят эти торнадо снова в разгар дня", - добавил он.
Напомним, накануне в Тверской области порывы ветра достигали 25 м/с. Трое человек погибли, в том числе ребенок, 15 пострадали, пишет издание со ссылкой на ТАСС. Повалена почти сотня деревьев, ветер повредил крыши 65 домов. 
3555
0
?>