• $ 73.8 ↑
  • € 89.65 ↓

Окончание ремонтов дорог в Удмуртии, резкое похолодание в России и истребление норок в Дании: что произошло минувшей ночью

08:00, 05 ноября, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре вторник, 5 ноября. Начинаем день с утренней подборки новостей.

Конец ремонта

В Удмуртии закончился ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Всего за 2020 году дорожное полотно было восстановлено на 88 объектах, общей протяжённостью 138,6 км. Это 19 региональных и межмуниципальных трасс, 23 участка в Ижевске, а также в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке.

Отмечается, что Удмуртия получила дополнительные 340 млн рублей, что позволило отремонтировать еще 48 объектов в Сарапуле, Камбарке, Воткинске и Можге, общей протяжённостью 28 км.

Резкое похолодание

В европейской части России прогнозируется резкое понижение температуры на 7-8 градусов Цельсия. Об этом сообщает «Газета.ru».

По словам научного руководителя Гидрометцентра страны Романа Вильфанда, до конца текущей недели погода останется тёплой, а уже в понедельник, 9 октября, будет переходный день.

Дневные температуры будут в пределах +4, +7 градусов, а ночные -2, +2 градуса.

Экскурсии на «Титаник»

С мая 2021 года могут появиться туристические экспедиции на «Титаник». Об этом сообщают «Известия».

Директор OceanGate Expeditions Стоктон Раш рассчитывает, что сможет ежегодно с мая по сентябрь каждую неделю организовывать погружения к судну. Для этого будет использована частная подводная лодка на пять человек.

По словам бизнесмена, экспедиции на май-июль 2021 года уже забронированы. Билет на такую экскурсию стоит 125 тыс. долларов.

Подводная часть экспедиции составит 6-8 часов, включая погружение, осмотр корабля и подъём на поверхность.

Истребление норок

В Дании решили истребить всех норок из-за распространения среди них коронавируса. Об этом пишет RT со ссылкой на премьер-министра страны Метте Фредериксена.

Выявленный у норок мутировавший covid-19 может распространиться на человека и снизить способность их организма к образованию антител. Всего в Дании зарегистрировано 1 137 поголовий норок, которые насчитывают около 12 млн зверьков.

1988
0